Манило счастье восхищением

Исаева Нина Авенировна
Манило счастье восхищением
И обволакивало в ночь.
И взгляда тихое скольжение
Не в силах было превозмочь.

Вело себя весьма почтительно,
Галантно голову склонив.
Мелодии, обворожительной,
Звучал пленительный мотив.

Благоуханьем роз, изысканных,
Кружилась нежности вуаль.
Камин, потрескивая искрами,
Сжигал ненужную печаль.

И всё цвело садами, райскими,
Ведь счастье – это тот же рай!
Игриво пенилось шампанское
И чувствами лилось за край.

Дразня, клубника опрометчиво
Дарила страсти аромат.
И шёлк с плеча скользил доверчиво,
И зачаровывался взгляд.

И тени всполохов, каминные,
Прикосновением тепла,
Скользили танцем клавесиновым,
Искрясь в бокалах хрусталя...