Я надежду купала

Серж Дручин
На Ивана Купалу
Я надежду купала,
Растрепала опалу
Одиноких ночей,
Вслед за искрой костровой,
Не спалившей обновы,
Пожелание снова
Выдохну горячей:

Моей жизни коснись же,
(Неудавшейся трижды)
Окажись же поближе
Ненаглядный, родной!
И тогда, взором встретив,
Души ясно, как дети,
Просияют заветно,
Возвращаясь домой.

В доме лад и улыбки,
С колыбельной над зыбкой
И с хозяйственой прытью
Счастье полнит запас;
Вечер кажется долгим
Как течение Волги,
Звёзд колючих иголки
Шьют узоры для нас.


29.06.2014 22:21

--
Благодарности: Айрени и стиху «На Ивана Купала»
http://stihi.ru/2014/06/24/2303