Мел

Станислав Диксен
Мы  в детстве  рисовали мелом  по асфальту
По стенам  дома – где дотянется рука
А девочки чертили сетку классов
 Искуссно  прыгая с утра до вечера
И лишь однажды  школьный наш учитель
Сказал что мелу – миллионы лет
Мы   по доске им не задумываясь пишем
А в нем  таится  не единственный секрет
Под микроскопом  оживут  столетья 
Века и эры- только посмотри
Из рыб, моллюсков, птиц ушедших в   вечность
Мел …. чист и бел – им  новый день пиши
Пусть заново - и детство  и взросление
Пусть заново  рожденье и любовь
И так не хочется всем думать о конечном
…и так не хочется порою о земном …
Пусть  те кто не рожден  пока – пусть будут чище
И будут лучше ,совершенней  нас во всем
А нами – пусть историю напишут
Как этим мелом …..что исчезнет под дождем