Игумения

Герман Багмут
Старушка моя милая, добрейшая душа!
Спасибо, что меня ты приютила!
Игумения Хутынского монастыря,
Хоть и прикидывался я христианином!
 
Дело не только в вашем боге, знаю точно!
Ты судьбою такой доброй рождена была!
Твои молитвы за меня, мне кажется, порочны,
Но не мешало это нам сеять зерно в полях!
 
Ты постоянно была в черном одеянии!
Стремилась наши ты замаливать грехи!
Стремления мне, конечно, непонятны...
Быть может слишком добра к обычным людям ты.
 
Твой бог обязан приготовить тебе место
В котором упокоишься. Не то
По горлу полосну его клинком как режут тесто,
Покой получишь ты, и это решено.