Только в Крым...

Сергей Скорый
Под колёсный ритмический степ
На знакомства мне вновь повезёт…
Синим полозом поезд ползёт
Через знойную южную степь.

Мне бы взять – да осваивать Рим
Не в угоду капризной душе…
Ей решительно ясно уже –
Только в Крым, только в Крым, только в Крым!

Мозг на душу обидой горит:
Ну, на кой тебе Крым, на какой?
Но за окнами – снова Джанкой
И восточный вполне колорит.

Встанут горы. И вспыхнет листва.
И опять – кипарис и миндаль.
Юг Тавриды. Безбрежная даль.
Синева, синева, синева.