Зимородок

Алексей Норин
В июнь зелёный и привольный
У заросшего пруда
Зимородок,странник вольный
Замер столбиком с утра.

И стоит,не шелохнувшись,
В зеленИ густой ольхи,
То нырнёт,как оглашенный,
Серебром сверкнув в дали.

Одолев свою добычу,
Вот пернатый рыболов
Посмотрел с прищуром птичьим
На заезжих рыбаков.

И пожелав ему удачи,
Попрощавшись,как с родным.
Я иду к себе на дачу
Словно с гостем дорогим.

    7 февраля 2014г.