Червь пустыни

Василий Ларюшин
Палящий зной, ночная стынь,
Крутых самумов хороводы,
Пески неведомых пустынь -
Печаль скудеющей природы.

И где-то там лежит кувшин
Под Сулемановой печатью,
А в нём могущественный Джинн -
Заложник страшного проклятья.

Живёт легенда с давних пор
Средь бедуинов и берберов,
Что злой разбойник в сердце гор
Таит сокровища в пещерах.

В зыбучем месиве бархан
Он, как султан, судьбою правил.
Купцов богатых караваны,
Средь бела дня, нещадно грабил.

И, словно сказочный Кащей,
Как Бармалей песков пустыни,
Холоп награбленных вещей
Живёт в пещерах и поныне.

И новый путник всем богам
Несёт молитву о защите
От беспощадного врага,
От кровожадного бандита.

Но вера в Господа слаба,
А жизнь течёт неугасима:
Опять "шалит" Али-Баба,
Ключи от счастья у Сим-Сима.

Стихотворный ответ на одноименный стих внука Борис Ларюшин: http://www.stihi.ru/2010/08/09/7783
23.01.08