О так оно и было

Витенег
Пошёл я, с дуру на охоту,
Но, мать его, ружжо забыл!
Вошёл я в лес, кляня икоту –
А лучше б, вовсе не входил.

С кустов взглянула образина-
Ну, чисто гоблин – его мать!
А тут пять вёрст до магазина,
И срочно выпить  негде взять!

Я так не бегал и за пивом,
Как гнал меня взашеи страх!
Ну, что ж за гад, совсем противный
Запрятал зеркало в кустах?!