Ожидание-страдания

Тамара Дроздова
Ах ты реченька, речка,
почему опять болит моё сердечко?
Почему не слышу твоих переливов,
только вижу засуху отливов?

Выхожу  на своё крылечко,
всматриваюсь вдаль на речку.
Болью в сердце, та разлука оказалась,
до сих пор  родная лодка там не показалась.

Опять плачу я и рыдаю,
в поле на ромашках гадаю.
К бабке вечером схожу, к ворожее.
Может быть она мне поможет, пожалеет.

Ночь сгустила краски, закат едва алеет.
Нет вестей от милого,а душа по нему болеет.
Измаялась бедная, исстрадалась,
на берегу  целый день мужа  дожидалась.

А в доме остыл очаг и печка протоплённая,
в ней картошка с утра была наваренная.
Ши и каша стоят нетронутые,
и коровы в стойле мычат не доённые.

Ворожея нагадала, что муж вернётся,
завтра к утру ,как сокол обернётся.
Чтобы шла домой и начала обряжаться,
а ночью спала и не думала пугаться.

По утру стук в дверь разбудил
во дворе пёс от радости завыл.
Воротился муженёк ,поклонился.
Рассказал, как с дороги сбился.


Счастью тому не было предела,
всё сготовила и на стол подала,
           и  больше не ревела.
 Долгожданного своего и умыла,
       и раздела,и сапоги сняла,
даже ноженьки ему с дороги помыла сама.

А уж ноченька та, неописуемой была.
Миловались, любовались друг другом почти до утра.
А как солнце взошло,вместе с ним проснулись.
И  к хозяйству своему с радостью вернулись.

Зажили опять в мире и согласии,
     не вспоминая былой оказии.
Мужа зову, величаю - Иванушкой,
он же меня, свет- Настасьюшкой.
А через девять месяцев,
одарил нас Господь, дочкой Дарьюшкой.



30.06.2014г. Т.Дроздова