Ночь роняет серебро

Ирина Липецких
Ночь роняет серебро,
тихо  плача звёздным светом –
необъятным, межпланетным –
словно белое перо
разлетелось на пушинки мельче мелкого...
Мираж
возникает ниоткуда –
образ дивный, светлый, чудный… -
может быть, Спаситель наш?..
Время замерло, и нет
в мире бед, забот житейских –
только неба световсплески
в непорочной вышине.

Час, другой… и вот светает…
Ночь,  видения тая,
незаметно в дымке  тая,
о тебе напоминает…
Не твоя.