Уж не ездят в кибитках ромалы

Юрий Бойков
Уж не ездят в кибитках ромалы,
Песен про степь у костров не поют,
Их не увидишь уже табором малым,
Даже коней они по ночам не крадут
И меньше дуракам уж гадают,
А всё больше наркоту продают.


Всюду царит однообразие мира
И в городе вялом не видишь уют,
А зимою от телевизора так опротивеет квартира:
И мечтаешь о лете ,о луге –скот где пасут.

Но как только настанет то время-
И ещё мне мнится там так:
Когда погрузится в дрёму деревня-
Выйду подслухать разговоры собак.