Избиение

Альбина Кумирова
(пародия)               
                «...А со мной мои стихи,
                да такие всё незрелые...
                ...
                А это было так внезапно.
                Я всё боялась – закричу,
                когда твой взгляд смеясь царапнул
                меня по левому плечу.»
                Из стихов Л.Б.

А это было так внезапно,
что не успела закричать:
твой взгляд, смеясь, как тяпкой тяпнул,-
решил меня помордовать.

Сначала по плечу проехал.
По левому. Захохотал.
Мне, право, было не до смеха,
когда твой взгляд под дых мне дал.

Потом по шее. Неужели
приёмом каратэ сразишь?
Хоть бы дружинники успели!
Но где нужны, то там их шиш!

Но я ведь женщина, послушай, -
негоже с синяком ходить.
Нашла я этот довод лучший,
что смог тебя остановить.

За что избил меня жестоко,
так за какие же грехи?
Наверное, прочёл до срока
мои незрелые стихи.

25.06.1981