Поутру упали росы...

Елена Молокова
Птицы в рощице щебечут
И растят своих птенцов,
Пахнет спелой земляникой
на лужайках, средь кустов.

Оглянись, кругом просторы,
Леса и реки быстрые,
Заплели ромашки в косы
Барышни российские.

И веселым хороводом
Вышли вдоль опушки,
Меж берёзок, друг за другом
Девчоночки - подружки.

Колокольчики и мята,
Васильки с люпинами,
Ширь России необъятна,
Родная и любимая.

Поутру упали росы
Ромашкам на макушки,
Заплели ромашки в косы
Сестрёнки-хохотушки.

Над рекою, словно мостик,
Встала радуга-дуга,
Позовём друзей мы в гости
И нарежем пирога.

И с черникой, и с малиной
Наша бабушка печет,
Чая сладкого с клубникой
В наши чашки разольёт.

Под окошками ромашки
Ресничками моргают,
Летний праздник -день Семьи
Встретить предлагают!