Насильно мил не будешь

Артман
Поблагодарим мою небрежность
За такое множество стихов,
Где досадный гнев сменяет нежность.
Случай - Бог. Неслучай - тоже Бог.

Если не милы они - не надо.
Для чего насиловать себя?
Ручка кончилась вторая - вот досада!
Так на чём остановился я?..

Полилось теперь как из ведёрка!
Я уже запутался вконец.
Не читай меня тогда, сестрёнка,
Если думаешь, что я - подлец.



29.06.14