Когда душа кругом окружена

Вячеслав Переверзев
Когда душа кругом окружена;
И враг вокруг блокаду ей построил,
Там, наверху, есть для души страна,
Христос туда, чрез крест, ей путь устроил.
Пусть не пройти ни влево и ни вправо,
Но в небеса открытое окно.
Закрыть его, земная власть без права.
Что Бог открыл – не затворит никто.

Когда тоской, печалью утомлён;
И тяготит вина за дни былые,
Ты можешь быть Христом за грех прощён
И с Ним прожить свои года земные.
Пусть не пройти ни влево и ни вправо,
Молитвам есть открытое окно.
Закрыть его, земная власть без права.
Что Бог открыл – не затворит никто.

Когда забыт и предан ты людьми
И одинокой душу ощущаешь,
Есть во Христе обилие любви,
Где одиноким дух не замечаешь.
Пусть не уйти ни влево и ни вправо,
Слезам души открытое окно.
Закрыть его, земная власть без права.
Что Бог открыл – не затворит никто.
 
Когда вокруг решают за тебя;
И, осуждая, ложно обвиняют,
Спаситель-Бог лишь есть судьба твоя.
В Нем, на Земле, все вечность обретают
Не скроет жизнь ни влево и ни вправо,
Всех видит Бог в открытое окно.
Закрыть его, земная власть без права.
Что Бог открыл – не затворит никто.

06/29/2014 г.