Соловьи

Регина Новикова
В мае травы расцветают.
Ночь корОче, день длинней.
Всё вокруг благоухает.
Трель выводит соловей.

Из семейства птиц дроздовых,
Чуть крупней, чем воробьи,
Гнёзда вьют в кустах ивовых,
У корней, вблизи земли.

Эта птичка голосиста.
Удивительный солист.
(Хоть собою, неказиста-
Самый признанный артист).

Как поют! Какие трели
Нам выводят соловьи!
Слушать рады хоть неделю
От зари и до зари.