Рыба золотая

Анна Насс
                Поэту

За тобою надежней идти:
и по краю легко пройду.
Маяком, золотинка, свети,
обращенная солнцем в звезду.

За тобою, забыв обо всём,
что вцепилось слепою судьбой,
нарисованной чёрным углём
за моею бескрылой спиной.

Белым тальком - знаки черти
для отставших на целую жизнь.
За тобою надёжней идти
через скользкую лжи слизь.

А отстану навек - не сойду
я с пути, что ведёт - в синь. 
Нарисую тебя на льду:
проглянёт сквозь черты - линь.