Что за странные игрушки на комоде в ряд стоят?

Даниловцева Людмила
Что за странные игрушки
На комоде в ряд стоят?
Ни машинки, ни петрушки,
А семейство из слонят.
Первый папа, следом мама
И по росту малыши.
"Бабушка"- прошу упрямо:
"Поиграть в них разреши."
Но бабуля не согласна,
Говорит, что разобью.
Понимаю все прекрасно,
Я ведь бабушку люблю.
Подхожу к слонятам близко
И погладить их боюсь.
Манит бабушка ириской,
И я к ней довольный мчусь.
Меня бабушка прижала,
И целуя обняла.
Про слонят мне рассказала,
Как их с детства берегла.
Как она совсем девчушкой
Их под ёлкою нашла.
И дареные игрушки
Через годы пронесла.
Берегла в войну и голод,
Не смогла на хлеб сменять.
Память - главный в жизни повод.
Чтобы с детством не порвать.