Фантазия

Альбина Кумирова
С какого ты века явился сюда,
какую страну ты покинул навек,
и как молодым ты прошёл сквозь года,
безмерно красивый чужой человек?

Ты рыцарь, наверно, иль может быть - принц?
Но где же твой шлем иль корона твоя,
доспехи заместо потрёпанных джинс,
и где ты оставил гнедого коня?

С тобою в автобусе рядом стою,
и даже так близко, что я рукавом
нечаянно руку задела твою,
и спутались мысли каким-то клубком.

И мне захотелось вот с этого дня
такою прекрасной принцессою быть,
чтоб принц благородный узнал бы меня...
Моя остановка – пора выходить!

14.04.1979