Впечатления

Нелико Солей
Береза

Ты видела этой березы
причудливо согнутый ствол?
Какие-то злобные грозы
исторгли застывший сей стон,
какой-то неистовой силой
согнуло податливый стан...

От боли навечно застыла
в морщинах ее береста.


***
Взгляд круглых глаз, устремленный вдаль,
а в этих глазах неземная печаль:
уходит Она стороной, не спеша,
и вслед ей его устремилась душа.

Вот к ней бы помчаться, виляя хвостом,
обнюхать и рядом остаться потом!
Но как же хозяин, один без него?
Не может предать друга он своего

И только глядит, подавляя печаль,
на образ любви, исчезающий вдаль...