Только ты сама

Диана Сирази
Сколько пройдено пыльных дорог,
Еще больше ждет впереди,
Сколько ты меняла сапог,
Чтоб мозоли никому не видны.

Чтоб не знали сколько ушибов,
Под ногами из крови бинты,
Чтоб не поняли сколько ошибок,
Как вылетали из сердца болты.

Все запчасти и шестеренки,
Какой мастер тебя соберет?
Ты похожа на уцененку,
Тебя нужно нести в ремонт!

И когда ты увязнешь в тине,
И на сто миль одни болота,
Ты решишь –вот она, гильотина,
И ты скажешь: «Не верю я в Бога!»

И когда все глубже под воду,
И расплавится вся земля,
Ты услышишь: «Не веришь ты в Бога?
А вот Он верит только в ТЕБЯ…»