Звезда крестиком

Веретенников Сергей
Пройдёт и это, - всё проходит.
Закружит снова круговерть.
И снова прочь во тьму уходит
Стоявшая так близко смерть.

Лишь плачет кто-то за спиною.
От счастья толь, иль на беду.
Но кто-то в небе синевою
Нам чертит крестиком звезду!

И мы встаём, опять поднявшись
С колен, разбитых до крови.
И вновь идём, за руки взявшись,
На зов божественной любви.

Да, всё пройдёт... И это тоже.
Все наши дни, как сон, пройдут.
И снова те, кто нас моложе,
Наш узкий путь во тьме найдут.

И будет кто-то вновь рукою
От счастья толь, иль на беду
На небе ясной синевою
Чертить им крестиком звезду.