Пассивный болельщик

Владимир Грикс
    ПАССИВНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК

Мой близкий друг к футболу равнодушен,
но исключенье сделал один раз,
не лицемер, а ярко простодушен,
зовёт американцев "Первый Класс"!

Пускай продуют пакостные гринго
все матчи на Бразильской Колыме,
Он восхищен от их футбола сильно,
и восхищение понятно даже мне.

Так почему же изменил приятель
свои привязанности в зрелищности игр?
Обама - ему вовсе не приятель
и никакой ит близко не кумир.

Он носит тайну про свои заботы,
ведь на него и многим наплевать,
он ощутил признание за что-то,
Не говорите мне, не могу знать.