Черный квадрат

Дмитрий Александрович Мамонтов
Черный квадрат…

Она жила на фоне черного квадрата
Хотела в жертву принести себя меня
Квадрат ей заменил родного брата
На фоне черноты она нашла себя

Не видит под вуалью света неба
Вся в черном даже черная стена
Диван вся мебель из ржаного хлеба
И счастливо живет в миру она

Она душа великого квадрата
Её судьба черна как дымоход
И нет такого в жизни адресата
Кому не перешел бы черный кот

Её слеза чернее черной ночи
Смывает тушь на фоне черных глаз
И эти ручейки судьбу пророчат
И загоняют в черный угол Вас

Она любила тайною любовью
Мечтала но держал Её квадрат
Который был поставлен к изголовью
Как сторож и коварнейший пират

И в жизни той она не виновата
Она влюбилась Разве это грех
Она душа у черного квадрата
И вводит в ступор постепенно всех

2014-06-30
(Я. Из непонятого…)

*****************************
Рецензия на «Черный квадрат»

Квадрат всегда не лучше круга...
Коль хочешь видеть рядом друга,
Квадрат любой ты округли
И с другом в этот круг войди.

Валерий Ивлиев   05.11.2016 12:41
*****************************