Сияние

Алишэнь
На просторах сторонись светофора,
Пусть погаснет путеводная звезда.
Ночью с ночником не ищи опору,
В темноте кромешной закрой глаза.

Ты увидишь удивительные миры.
Не кадры из кино, не галерею картин -
Это вовсе не те образы ночи,
В которых ты будешь не совсем один.

Приходи в эти удивительные миры,
Почувствуй себя наконец дома,
Далеко за пределами твоей головы,
Они тебе знакомы и незнакомы.

Если короче, не замыкайся в буднях,
Не жди выходного дня и старости.
Сегодня и в эту самую минуту
Ты не ты, а сияние радости.