Времена года

Маркова Марина
Смотрит зима в голубое окошко,
Ищет сестру, чтобы ей передать
Снег и туман и мороза немножко,
Ищет весну, чтоб немного поспать.

Очень она утомилась в работе-
Долго мела и ковала мосты,
Долго пургой веселилась в полете,
Воздух морозила, гнула кусты.

Оттепель, явно весна- на подходе.
Долго у зеркала красит лицо,
Чтобы понравиться зимней природе.
И потихоньку идет на крыльцо,

Радостно, весело птицей щебечет,
Теплые ливни на головы льет,
Только сестру свою лето заметит,
Сразу устанет и тоже уйдет.

Лето раскинет зеленые листья,
Сказкой поманет, напустит жары.
Горькой рябины прекрасные кисти
Будут алеть на ветвях до поры.

Лето наполнит цветами поляны,
Воду прогреет, разбудит грибы,
В горы напустит густые туманы
И будет осень манить из избы.

Осень расцветит деревья как платья
В золото, пурпур и розовый цвет,
Ляжет на землю дождем и ненастьем,
Белой сестренке отправит привет.