ПРО НЕГО

Слава Таушканов
Знали все: ушёл несчастный,
И больной, и хмурый он.
Жаль, что гладили нечасто,
Был тревожен его сон.

Вспоминали ежедневно -
Что с ним? Где он? Жив ли - нет?
И всплывал в слезах мгновенно
Его хрупкий силуэт.