Полумертвые сфинксы напротив Крестов

Артозаврик
Полумертвые сфинксы напротив Крестов.
В пол-лица - очертанья живые,
Взгляд, направленный вдаль - обреченно-пустой.
Все свое отмолчали, отвыли.

Через реку к тюрьме не построят мостов,
Нет удобной короткой дороги.
И несут свою стражу напротив Крестов
неживые, немертвые боги.

A.D. 28.06.2014
СПб