Гадкий Негр

Владимир Грикс
    ГАДКИЙ НЕГР

Предела наглости у янок
всем хорошо известно - нет,
Попал на зуб им, вкус был сладок
наш журналист и ясный свет.

Враги использовали Негра!
Тот им продался за пятак,
и действуя и нагло, нервно,
он понимал не всё тут так.

Любовнице хотел Валюшка
купить ажурные трусы,
на тряпки бабы простодушны,
любовницу легко взбесить.

Идёт по улице Нью Йорка
простой, советский человек,
и вырывают кошелёк,
не разевай же рот, чучмек!

Валюшка звонит полицейским,
и ловят негра, журналист
заяву накатал заранее,
что в кошельке пол тыщи бакс.

Услышал цифру негр-чернушка,
весь покраснел, впадая в транс,
и слышат Зорин на могучем английском языке,
его пархатым жидом кличут, и ад уже не вдалеке.

И полицейский заявляет,
что сядет негр годков на пять
за то, что полу тыщу баксов
сумел у русского смог своровать.

И Зорин говорит, ошибся,
прощаю, друг, тебя и негр,
Не получается заметка,
капитализм не озверел.

На завтра, в свеженькой газетке
Нью Йорка Таймс заметка жгёт,
что Валентин, советский, Зорин,
есть провокатор и урод.

И не зовут его коллеги,
чтоб вместе выпить в полк холяв,
он стал чужим своим коллегам,
за свой чуть подловатый нрав.

История про Негра и Валей
мне Веллер рассказал остро,
там Михаил устроил "Баню",
для Зорина, и всем смешно.