По пути в ад

Шовренков Данил Иванович
Я лежал на земле, опьяненный борьбой,
И считал, сколько ждать мне осталось,
А старый стервятник кружил надо мной,
И душа его улыбалась.
Я уже не живой, я почувствовал вонь,
Кровь струилась, словно река.
Пощади Бог ты мой меня дурака,
Вижу я уже адский огонь.
Вижу я уже адские муки,
Вижу грешников с голой душой,
Вижу тянутся ко мне руки,
Черти просят, что б я к ним пришел.
Пощади, Господи, ты коня моего,
Он мне верой и правдой служил,
Сколько раз за всю жизнь выручал я его,
Сколько раз он в бою куражил.