Идущим по Пути мои 12 заповедей

Шихан Олин
1
Коль в жизни цель себе поставил
Её достигнуть ты стремись
Не получилось, не сдавайся
Иди вперёд и не ленись.
2
Осознавай реально силы
Будь скромен и благочестив
А в мыслях только о хорошем
За подлость Бог не пощадит
3
Учись держать по жизни слово
Умей проигрывать, прощать
И не неси в себе обиды -
на злое злом не отвечать!
4
Помни, что главное в жизни
Здоровье - это основа любого Пути
Тело своё посвяти совершенству
К счастью, уверенным шагом иди.
5
К родителям  приди с поклоном
Они основа на Пути
Они тебя призвали к жизни
И ты как сын им жизнь продли
6
Иди вперёд навстречу цели,
Мосты сжигая за собой,
Назад уже дороги нету
Вот новый день и новый бой
7
Будь благородным, терпимым,усердным
И человека всегда уважай
Ну а себе не давай снисхождение
Твёрдый характер в себе воспитай
8
Коль встал на Путь, будь всегда Человеком
Не замыкайся в себе, от людей не беги
И в обретении Мудрости, Силы
Сможешь  тогда вдохновение найти.
9
Тесно в соседстве по жизни шагают:
страхи из детства, обязанность, блажь.
Но, чтобы жизнь наполнилась смыслом,
Нужно желанье, стремление, кураж!
10
Путь каратэ - это путь для немногих
Но коли встал ты на истинный Путь
Верным ему оставайся по жизни
Учителей и друзей не забудь.
11
Жизнь человека сложна и жестока
Силы в себе, вдохновение ищи
Слабость природы своей осознавши
Ты совершенству себя посвяти!
12
Путь совершенства поверьте, не лёгок
Это и вызов и риск и борьба
Будет не мало ещё тренировок
Верь, ты успеха добьёшься всегда!