Старое письмо 7

Антонов Юрий Иванович
Мой милый друг, с тобой в разлуке 
Всё чаще дни проходят в скуке 
И в размышлениях о том, 
Что ждёт меня в краю родном. 
Вдали отеческих полей,   
Мой милый друг, мне всё ясней 
Напрасность бегства моего 
От глаз твоих и твоего 
Всепоглощающего чувства,   
Они дороже мне искусства 
Эллады всей и Рима тоже.   
Я до пупырышков на коже 
Разлуку нашу ощущаю...   
И день тот чёрный проклинаю, 
Когда послушавшись врачей,   
Я наш живительный ручей 
На море Мёртвое сменял.
Что я обрёл? Что потерял? 
Здоров стал телом, а душой? 
Порой из горла рвётся вой 
Тоски, и местные долины 
Постылы мне, как хлеб чужбины. 
Домой хочу, мой друг, домой,
Чтобы, как прежде, вновь с тобой 
По саду вешнему гулять, 
Сирени ветви обрывать 
И осыпать тебя цветами. 
Хочу,чтоб снова между нами 
Исчезли боль, потерей кровь, 
А нас заполнила любовь. 

Юрий Антонов 
29 июня 2014 г