Усердие дождя

Шиляев Валерий
Как грусти нет у капель летнего дождя,
Моя печаль теплом любви согрета.
Они к плаксивости относятся   шутя,
Усердно  точат  камень  парапета.

Мне в  Радость  – мысль, в идиллии своей,
(Необратимо всё и преходяще) -
Что жизнь, скользнувшая меж каплями  дождей,
Сверкнуть успела чувством настоящим.