Мой двуликий янус

Маркова Марина
Ты — ночь и звезды за моим окном.
Я разгадать тебя пытаюсь тщетно.
Тревожным обдаешь ты холодком
И даришь счастья теплые надежды.

В тебе царит и правит темнота.
В ней неизвестность страшная витает,
Но яркость звезд — все та же доброта,
Как островки надежд покой вселяет.

Ты можешь в бездну, омут затянуть,
Где все грозит распять живую душу,
Но яркость звезд не может обмануть,
Твоя любовь не даст меня разрушить.

Как ночь темна, пугает ее суть,
Но и она сменяется рассветом.
Как хочется понять и заглянуть
В твое нутро с вопросом за ответом.