Кто кому адвокат?

Татиана Северинова
Евгений Белянин(Гранд)


Любовь бывает разная -
Земная, несуразная,
С петлёй на шее, с мордобоем в кровь,
С судебными разборками
И массовыми порками
Бывает прокурорская любовь.

Бывает сумасшедшая,
Из глюков к нам пришедшая,
Как с перепоя тягостный кошмар.
С похмельною икотою
И утренней тошнотою.
По сердцу, как по печени удар.

А есть любовь судебная,
Чиновно — непотребная,
Когда судьёй себя провозгласив,
«Влюблённоё» создание
Всё наше Мироздание
Спасает, за решётку поместив.

Везде с толмутом, с книжкою,
И с кодексом под мышкою,
И наготове клеть уже и плеть.
Метёт путями млечными
Всё встречно-поперечное,
Чтоб в собственные рамки запереть.

Всё это, к сожалению,
Не редкое явление...
Но, к радости, имеет место быть
Любовь сугубо штатская -
Сердечно — адвокатская,
Которая готова защитить.

И если в жалкой хижине
Ты судьями обижена,
Она им всем, по доброму любя,
Споёт струной непрошеной,
Какая ты хорошая,
Не требуя ни звука от тебя.


Как каждый из нас ждёт и надеется обрести такого адвоката! Но адвокатом-то должен быть тот, кто говорит: "ЛЮБЛЮ", а не тот, на кого свалилось такое счастье!!!))) И "не требуй" может сказать объект любви, а не тот, кто в этой любви признаётся. Потому как любовь должна нести веру и надежду в любящего, поскольку Любовь есть Бог, хотя мы и не боги, но силы любить даёт Он, нужно только не искать в любви своего... Тогда Он даст силы помогать любимому (любимой) в трудную минуту, несмотря на общие немощи...  У каждого из нас, при желании, есть возможность полюбить, но научить нас любить кого-то так, как мы хотим, мы не в силах.

Житьё-бытьё и виденье,
Хотите, не хотите ли
У каждого, наверное, своё.
Разборки и понятия,
Да страстные объятия -
Всё это чёрно-белое кино.

Мне не нужны копания,
Да в прахе изыскание.
Любовь в моём понятии одна -
Она есть единение,
Друг в друге отражение,
Здесь вера и надежда - два крыла.

Ужели все признания -
Эфира колебание?
За веру получая в спину нож,
Ужель придёшь к сознанию,
Что это - оправдание?
Ужель надежду в жизни обретёшь?

И слыша все эпитеты,
Всего разбор да критику,
И фразу "ты не требуй, а люби..."
Вдруг рушишь мироздание,
Как карточное здание,
Всё светлое, что теплилось внутри.

Как правильно отмечено,
Та истина предвечная -
Любовь есть Бог и лучший адвокат.
Но что кидаться фразами,
Коль это не показано
Своим примером? Как печален факт...

"Начни с себя" - вот истина,
Чтоб в этом мире выстоять,
Не осуди, "морали" не читай.
А коль признанья сказаны,
Так милость и оказывай...
Не пред людьми, пред Богом отвечай.