Природа без тормозов. сонет-шутка

Ия Бурцева
Треть лета быстро пролетела,
Не успев согреть нам тело.
Дожди, холод и гроза -
Природа отпустила тормоза.

Укороченным лето оказалось,
Надежда на июль осталась...
Пусть солнце греет и ласкает
И урожай большой подарит.

А на август надежды мало,
Роса холодная всегда бывала...
Скучает речка, пустует пруд,
Купальщики мимо идут.

Чем нам Природу умолить,
Чтобы в тепле подольше жить...

30 июня 2014 года.деревня Грязь