Лимерики 34

Нина Агошкова
Третий шкаф покупает супруга,
Не излечишь её от недуга:
"Шопоголик" она,
Дорогая жена.
В два шкафа вещи лезут с натугой!
*

Чтоб улучшить себе настроенье,
Ем весь день шоколад и варенье.
Муж смеётся: - Жена!
Ты худа и бледна!
Заедай-ка всё это печеньем!
*

У аптекаря из Амстердама
На мосту улетела панама.
Он и эдак, и так -
Не достанет никак!
Смех прохожим, аптекарю - драма!
*

Странноватого старца из Чили
Внуки умные дружно стыдили:
- Зря надумал жениться -
Облапошит девица!
Думай! Мы тебя предупредили!
*

Летний душ поломался на даче.
Я хожу третий день, озадачен:
Как бочонок упал?
Я его закреплял.
Постарался сосед, не иначе!
*

Предложил я сотруднице Алле:
- Если хочешь, чтоб премировали,
Боссу ты предложи
Прогуляться во ржи,
Порезвиться с ним на сеновале!
*

Молодой инженер из Казани
Плакал горькими прямо слезами:
- Так зарплата мала,
Что жена прогналА,
Говорит: - Убирайся ты... к маме!
*