Ты живешь на соседней планете

Евдиния Юршина
Я спешу, так боюсь – не успею,
Не сложАтся вдруг звезды, как надо,
Об упущенном, втуне, жалею –
Сколько мимо промчалось и рядом….

Не успела сходить на высотку,
Нет, конечно, себя могу тешить,
Что легка еще, в общем, походка,
Нос,  короче, не стоит мне вешать….

Турпоход на коне – ВЫПОЛНИМО!
В этот раз побыла я в седле,
Парашют, он все мимо и мимо...
Но держу это я в голове.

Потом море, еще бы разочек,
Ширь и тишь синева в глубине!
Горы… воздуха гор бы глоточек!
Мне дня три бы хватило вполне….

Еще нужно заехать в Баварию
Там в Байройт мне на два – три часа…
На могилу взглянуть, (не на арию)
Где закрылись навеки глаза….

На  могилках по бывшей России
Долг последний родимым отдать,
Это скорбная память, мессия,
Необъятное не объять…

На Ваганьковском моя бабушка,
Под Джамбулом родимый дед,
Под Воронежем отца матушка,
У прибалтов «захватчиком» дед…

Мама здесь, и отцовские  рОдные,
Вот, свекровь недалече легла,
Все уходят, родные и сродные,
В церкви их помянуть лишь смогла…

А не так уж и много желаний,
Торопиться и смысла – то нет!
Среди этого списка мечтаний,
Той Земли, где живешь, Милый, нет!

Мы на разных с тобою планетах,
И к тебе не доехать никак,
Потеряла тебя где – то в Летах,
Потеряла, живу…
                как – то так.
А ведь ты ближе всех, пять минуток езды... но планета уже другая