Чем более вперед спешат года

Мария Любимцева
Чем более вперед спешат года,
Плотнее мудрость закрывает сердца двери,
Лишь то, что нажито, проверено - останется всегда,
Но почему-то больше людям я не верю...

Фальшивых слов и жестов в них скупая череда,
От этого тошнит и хочется вернуться,
В свои беспечные детсадные года,
И в те сандалики с липучками обуться!

Смеяться громко, чисто и без лжи,
Шелковицею на заборах объедаться,
Гонять с мячом, кричать "лови, держи!!!!",
Ладошки от орехов отмывать стараться.

Ведь в этом времени все было так легко,
Друзья казались верными по крови,
А нынче всем по сути все равно,
Где, с кем и сколько на душе таиться боли...

Чем более вперед спешат года,
Тем больше пониманье строит грани,
И люди более не так прозрачны, как вода,
И правда цениться, но чаще больно ранит...