В ополчении

Михаил Шатохин
Жена запретила пиво в качестве  самолечения.
Жена отказалась напрочь  вместе смотреть футбол…
Значит, пора под флаги,  в домашнее ополчение-
Поедем смотреть не греков, а устье реки Тобол!
Жена наказала сексом, вернее, его бойкотом
За  планы с друзьями встретить  главный февральский день…
Значит, прощайте, шубы, чайки и теплоходы -
Будет  нас ждать в деревне старый сухой плетень!
Жена отказала в визе на выезд за город к рыбе.
Дескать, на рынке  также можно рыбалить всласть…
Значит, покупку платьев  ждет лишь одно – погибель,
Ибо жестока нынче дома мужская власть!
Жена разрешила  рядом  зыркать  на Кармелиту,
Я  ведь совсем  пушистый, не  кровожадный  тать…
Но у меня в кладовке  спрятан настойки литр,
Значит, отмену санкций  будет  с чем переждать!