ЗАЯЦ

Наталия Головко
Заяц сам проверил грядки,
Убедился: всё в порядке?
Пожевал капустный лист,
Как большой специалист,
Притащил ведро морковки
Он для зимней заготовки.
Изо всех старался сил,
Но о главном не забыл:
Покачался в гамаке
Под калиною в теньке.