Ода хвостатым спасителям

Оксана Балинченко
Если все друзья ушли,
И с ума сойти недолго,
Хватит кошки для любви
И собаки вроде дога.
 
И не две ноги, не три,
А толпа из ног, ей Богу,
Дружно кинется к порогу,
Нежно встретит у дверИ.
 
Если все друзья ушли,
Для спасенья виноватых
Дал Бог «ангелов хвостатых»,
Подходящих для земли.
 
Кроме длинного хвоста,
Эти «ангелы» вобрали
Для прочтения морали
Непригодные уста.
 
Мы не любим «лишних ртов»,
Подавляем интеллектом,
Но все выше спрос при этом
На «носителей хвостов».
 
Вдруг собратья подведут,
И земля шататься станет,
Мы, обвИтые хвостами,
Не окажемся в аду.