Письмо другу

Василий Ларюшин
Здравствуй, милый испытанный друг!
Что-то нынче взгрустнулось немного.
Одолел застарелый недуг,
Не отходит от сердца тревога.

Ты теперь от меня далеко.
Не сидеть нам за чайной беседой.
К вам собраться теперь нелегко.
Может вовсе к тебе не приеду.

Развели нас широкой рекой,
Не наладить теперь переправы.
Даже статус нам дали другой
И лишили и чести, и славы.

Моё имя теперь - "оккупант",
А твоё - "захребетник народа".
Зря мы дрались с тобой, адьютант,
За чужие права и свободы.

Нам осталось грустить о былом
До слезы и до мышечной спазмы.
Всё святое пустили на слом
И кругом - беспредел и маразмы.

Может выпьем заочно, дружок,
Чтоб немного душе полегчало?
Ты своей "заварухи" чуток,
Я чуть-чуть своего "самопала".

Нам бегущей волны не унять,
Как ни плачь, ни кляни и ни ахай.
Выпьем, друг, и наполним опять,
И пошлем неприятности на ...

Будь здоровым, батыбинский друг!
Не суди за ругательства строго.
Больно средцу за отчий недуг,
А ругнёшься - легчает немного.

14.09.99 г.