Плакала ночь

Олэсь Олэшко
      
Плакала ночью,
Рыдала в подушку,
Рваная  в  клочья
Раба  малодушия.

Вечная драма
Любви и измены,
Слезы страданий
И ложь откровений.

Мелочность душ
И пошлость желаний;
Искренность чувств
Сердечных признаний.

Ночью рыдала
Душа безутешно,
Словно не знала,
Что жизнь эта,- грешность.

Слезы, - в подушку;
На сердце,- замок…
Рвется  наружу
Из горла комок.

Вытекли слезы,
Умолкли рыдания,
Остались лишь только
Воспоминания.
   30.06.2014.