Тоскую по утерянному раю...

Вера Нестеренко
Тоскуя по утерянному раю,
Кружится мыслей тесный хоровод,
Невольником швырнув в водоворот
Беспечность балансировать по краю

Манящей бездны. Хрупкие надежды,
Мечтами заменяя крыльев взмах,
Встревоженно вплетают страх
В изношенные временем одежды.

Проснётся заметавшаяся память.
Взорвёт пространство сожаленья крик,
Нащупая из детства зыбкий миг,
Который, радуя, манит и ранит.

Похоже всё на страстное желанье:
Взлететь... и... оказаться в небесах...
Набат сердечный слышать... Звон в ушах...
Себя подвергнуть снова испытанью

Восторженным подростком на качелях,
Где тело, отделяясь от души,
Накапливает ценные гроши
Уплатой в непредвиденных потерях.