Вьюнок-Повой заборный

Татьяна Звёздочкина
Проснулась утром,а вьюнок
На сушняке расположился...
Плетистый лучик-огонёк!
На радость взгляда разветвился.

Вновь обращаю взгляд к нему-
"Повой заборный"-венчик белый,
Лианой тянется в длину,
Вниманья требуя несмело.

Цветенье лета-бальзамин,
Цветами жизнь нам украшает,
Комфортна радость наша с ним,
Разнообразием пленяет!

Опять взгляд тянется к вьюнку-
Взаимно живость получаю:
В высь двигаясь по сушняку-
На жизнь в движенье намекает!

Неприхотлив,свежекрасив!
Крембелый,с розовым отливом!
В растенье этом столько сил...
Взгляд рад "Повою" с переливом!

30.06.2014*

Фото из интернета,спасибо!