***

Галина Литвинова
Между нами леса и поля,
Золотые кувшинки над илом.
Это наша родная земля,
Что меня воспитала, вскормила.
Да и ты не забыл край родной,
Волгу, свет фонарей на проспекте,
Где мы часто гуляли с тобой,
Расставаясь порой на рассвете.
Мы друг другу желали добра,
Были просто друзьями. Не скрою,
Очень глупой, наивной была
Я тогда, ранней бурной весною.
Даже думала: «Если б дела
Не мешали – с тобой повенчалась…»
Месяцами тебя я ждала,
Но от скуки с другими встречалась.
Ты осудишь поступки мои?
Но ведь я – не болотная кочка,
Та, которую мочат дожди,
Та, которая светится ночью!
Жить хочу, и любить, и страдать...
Тайны сердца мне можешь доверить.
Счастья надобно сильно желать,
Чтоб оно постучалось к нам в двери.
1973