В лесу

Диана Косакян
В ленивом утреннем дожде,
В траве, что по колено подросла,
Проснувшись, встать, не стой ноги,
Пытаться за секунды мне найти,
Что не смогла найти за годы,
Искать ответы мне в природе,
Здесь в каждом лепестке мерещится секрет,
Так жадно верить, что оставлен след…
Идти по лесу, внимая шорохам травы,
Как хочется скорей тебя найти,
Опушка леса, услышав пенье птиц,
Пустить слезу с длинных ресниц,
И в голос что есть сил кричать:
«Где мне тебя искать????»
Лечь на траву, сраженной лучом света,
Закрыть глаза, дышать в унисон с ветром,
Спокойствие вернуть душе своей,
В лесу забыть печаль прожитых дней,
В обратный путь идти, набрав сил на надежду…
Проснутся дома, в тишине, снять влажную одежду:
«Где мне тебя искать??? И лес не смог мне подсказать……»