***

Екатерина Облонская
Одно "ты" слишком много для радости
среди радио севера космоса
Ты прутик мой, стебель колоса
на досаду слабости совести строгости
Дугой колоса вниз по полюсу
по полям по пескам по бумаге
я стремлюсь к твоей ясной
отваге
Умираю за миг в твоем голосе
Дугой колоса в золотом локоне
затеряешься и не поймаешь
На ветру с мотыльком заиграешь
Улетишь под серп. Невысокое
Небо и вдруг задымилось.
Дугой колоса сладостной
ах...к которой я так стремилась
улечу за тобой от совести
и будет мне радостно