Уходи

Екатерина Облонская
Уходи
Считай дожди
Жди
Облаков парусиновых
Уходи
Теплоход прогудит
И смоет твои следы
Где вчера насвистывал песенки
Сиди
Впереди
Ничего не будет
И наград не завоюет
Пыль на лесенке
Ты смешался с ней
Уходи
Лесами, тайными двориками
Ветер вей не вей
Стряхнут тебя дворники
С рукавичек своей вечерней
Уходи
К ландышу или жасмину
И может еще к шиповнику
Да не гляди за спину
Засуши
Тебе не в диковинку
Уходить одному
Брошенный мой
Точеный камешек
Плыви ко дну
Уходи
Подобно вьюну
Молчком и лихо
Уходи
Пока не передумала
И не опала
Моя облепиха

18.03.14